//
you're reading...
Pres ide

kata-kata bodoh atau kata-kata orang bodoh

pada sebuah malam di suatu kesempatan dimana sedang berlangsung pertandingan sepakbola, ada seseorang yang bertanya kepada temannya dengan pertanyaan “kowe ora seneng nontol bal toh?” yang kira-kira dalam bahasa Indonesia “kamu tidak suka nonton pertandingan sepakbola yach?”. Tiba-tiba salah satu teman lagi (dont worry…. nggak pake link kok…) bilang “ancene wong aneh… lha sepakbola iku kan olahraga sing akeh disenengi wong-wong seluruh dunia kok malah ora seneng….” yang dalam bahasa indonesia artinya “orang yang aneh, sepakbola kan olahraga yang mayoritas disukai oleh orang-orang diseluruh dunia kok malah nggak suka”.
Ungkapan tersebut kalau diperhatikan dengan seksama menunjukkan bahwa dengan ungkapan tersebut tak lagi mengenal yang namanya pluralisme atau yang dalam bahasa gampangnya mahluk sosial yang merupakan kodrat manusia sejak lahir. Sejak lahir manusia sudah diberikan hak untuk hidup sampai dengan memilih apa yang harus ia jalani meski hidup itu sendiri bukan merupakan sebuah pilihan.
Sepakbola memang merupakan salah satu olahraga yang mendunia yang digandrungi diberbagai kalangan, namun ketika ada kaum minoritas yang tidak menyukai olahraga tersebut lalu disebut aneh dengan pilihannya tersebut?. Tentu tidak, acungan jempol bagi orang yang berani menentukan pilihannya dengan menjadi golongan minoritas. Paling tidak orang seperti ini lebih baik dengan keberaniannya untuk memilih apa yang ia yakini dengan segala konsekuensi daripada seseorang yang hanya mengikuti sesuatu karena sesuatu tersebut adalah hal yang mayoritas.
lalu bagaimana dengan kata-kata “ancene wong aneh… lha sepakbola iku kan olahraga sing akeh disenengi wong-wong seluruh dunia kok malah ora seneng….”????

kata-kata bodoh atau kata-kata orang bodoh??? :-D

About preside

Preside man

Discussion

7 thoughts on “kata-kata bodoh atau kata-kata orang bodoh

  1. Tendensius

    Posted by Jabrik | 26 March 2007, 6:31 am
  2. Saya copy dan paste comment di atas: Tendensius. Kadang orang memang suka memosisikan diri sebagai kaum minoritas, biar dibilang beda dan unik. Contohnya, diantara jutaan masyarakat Indonesia yang terkenal rendah hati masih ada orang-orang narsis yang menganggap dirinya paling cakep. Wallahualam deh..

    Posted by pujangga bermulut pedas | 26 March 2007, 7:00 pm
  3. tendensius??
    sepertinya saya punya temen kayak gitu

    Posted by Sastrawan Cinta | 26 March 2007, 7:49 pm
  4. pada ngomongin apaan sieh….yang mo narsis biar aja, yang mau bodoh juga biarin. GITU AJA KOK REPOT. habis perkara. wes Luth, terusno ae nulis mu, ga popo kok. tinimbang mandek tengah dalan. heheh…. BTW, seng diomongin iku sopo to?

    Posted by Mz Fer | 28 March 2007, 1:26 pm
  5. komentarmu tendensius

    Posted by klanjabrik | 29 March 2007, 10:26 am
  6. yg aneh itu justru penggemar sepakbola..
    bola cuman 1 kok dijadikan rebutan..

    bagi2 aza tiap orang dg bola..biar anteng..
    *cekikikan..*

    Posted by Junkerz side B | 2 April 2007, 12:05 pm
  7. loe smua yang bodohh,,,,

    nama nya aja permainan bola kaki,,,
    ya d rebutin lah,,

    kecuali maen bola cewek baru satu-satu…

    hahahaha

    Posted by padhil | 22 October 2010, 8:38 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: