//
you're reading...
tips & trik

Minuman panas atau dingin?

vidhie.jpgHati2 buat yang suka minum air dingin setelah makan…

Artikel ini sangat bagus. Tidak hanya mengenai minum air hangat setelah
makan, tapi juga tentang serangan jantung. Hal ini masuk akal, orang Cina
dan orang Jepang minum teh panas dengan makanan mereka.. bukan air dingin..
mungkin sudah waktunya kita mengadaptasi kebiasaan minum air hangat
seperti mereka.

Ga rugi.. dech…

Untuk mereka yang suka minum air dingin, artikel ini cocok untuk anda.
Memang terasa nikmat untuk meminum segelas minuman dingin setelah makan. Tapi
air dingin akan mengeraskan makanan berminyak yang baru saja dimakan
dan memperlambat pencernaan makanan. Ketika endapan ini bereaksi dengan
asam lambung, endapan akan terpecah dan diserap oleh usus lebih cepat
daripada makanan padat. Pencernaan yang lambat akan memenuhi usus dan dalam waktu sebentar saja, akan berubah menjadi lemak dan bisa mengakibatkan kanker.

Paling baik meminum/memakan sup panas atau air hangat setelah makan.

Catatan serius mengenai serangan jantung: Tidak semua gejala serangan
jantung adalah sakit pada lengan kiri. Waspadalah jika ada rasa sakit
yang terus menerus pada rahang.

Mungkin kita tidak akan mengalami rasa sakit dada pertama ketika
terjadinya serangan jantung. Rasa mual dan keringat yang berlebihan
juga adalah gejala yang umum dijumpai. 60% dari mereka yang terkena
serangan jantung ketika tidur tidak terbangun.

Rasa sakit di rahang bisa membangunkan kita dari tidur nyenyak.
Berhati-hatilah dan berwaspada. Semakin banyak kita tahu, semakin baik
kesempatan kita untuk selamat.

[vdhie]

About preside

Preside man

Discussion

14 thoughts on “Minuman panas atau dingin?

  1. puas…. puas….
    saiki wis iso dokomentari…

    Posted by preside | 20 February 2007, 8:50 pm

  2. Makdsudnya apa? mas…. ;(

    Posted by Mz Fer | 21 February 2007, 11:51 am
  3. pake koment moderation lagi.. wagu polllllll…..

    Posted by Mz Fer | 21 February 2007, 11:51 am
  4. Wah bro, padahal aku gak bisa minum panas sehabis makan. Selalu ditambahi ‘es’. Es mokacino, es lemon tea, es cinamon tea, es teh tawar, dan es lainnya. Jogja panas dan gerah soalnya.

    Kecuali pagi hari, baru deh bisa minum gak dingin. Teh tanpa gula, hangat dan wangi.

    Posted by [irwan] | 21 February 2007, 3:12 pm
  5. Maaf pak presiden, apakah anda pernah mendengar bahwa manusia itu makhluk homoiotermik (mampu mengatur suhu tubuhnya secara mandiri)? Atau apakah anda pernah mengukur perubahan suhu air dingin ketika mengalir kedalam saluran pencernaan manusia? Well, tapi saya setuju kalau anda bilang minum air dingin bisa mengakibatkan serangan jantung, terutama kalau pas minum kejatuhan kulkas.

    Posted by pujangga bermulut pedas | 21 February 2007, 5:39 pm
  6. buat mas [irwan], salam kenal dan terima kasih…
    terima kasih juga telah mau untuk menjadi kontributor di goject.com.
    makasih yach…

    Posted by preside | 21 February 2007, 8:49 pm
  7. mohon maaf, untuk comment masih perlu dimoderatori karena masih dalam tahap trial, harap maklum

    Posted by preside | 21 February 2007, 8:58 pm
  8. Wah gak asik dong kalo makan yang panas terus minumnya panas juga. dunia ini kan penuh dengan keseimbangan. panas itu ya imbangannya dingin jadi kalo kita mau hidup seimbang ya makan panas n minum dingin……..

    Posted by Dee | 21 February 2007, 10:22 pm
  9. Walah, tidak ada keterbukaan disini, Blah…….

    Posted by cry-ep | 22 February 2007, 5:45 am
  10. Wagu…..ga perlu comment moderation dong. hahahaha…..😀

    Posted by Mz Fer | 22 February 2007, 1:33 pm
  11. mohon maaf, untuk comment masih perlu dimoderatori karena masih dalam tahap trial, harap maklum

    apaan sih…..?

    Posted by Mz Fer | 22 February 2007, 1:34 pm
  12. banyakin koment ah….

    Posted by Mz Fer | 22 February 2007, 1:35 pm
  13. Oh, ternyata kalau blog-nya masih dalam tahap trial harus pake comment moderation ya? Narsis nian oi..

    Posted by pujangga bermulut pedas | 22 February 2007, 6:35 pm
  14. dunia ini diciptakan dengan keseimbangan.
    adam dan hawa, miskin dan kaya, tua dan muda, dan lain sebagainya.
    jadi kalo panas dan dingin juga merupakan keseimbangan yang harus q-ta jaga.
    Intinya Hidup Minuman DINGIN!!!!!!!!!!

    Posted by dardiri | 22 February 2007, 8:03 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: